邯郸市人大常委会组织全国和省人大代表到我区视察工作
发布时间:2019-08-22? 【打印本页】 【关闭本页

  8月21日下午,邯郸市人大常委会主任崔永斌副主任李文海带领部分全国和省人大代表,到我区集中视察湿地保护和生态文化建设工作。市人大常委会秘书长王再鹏、选任委主任冯瑞芳一同参加。区委书记潘利军、区长李少锋及区领导张军、张曙光、白建功、王景海、李洪魁等分别参加活动。

  视察组一行先后到康湖生态文明示范区、沁河生态文化片区、省第四届园博会区域等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我区在环境整治、造林绿化、生态修复、水域治理、生态文化建设等方面工作开展情况。?

  视察组对复兴区在湿地保护及生态文化建设等方面取得的成效给予充分肯定和高度评价,认为复兴区坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立生态优先、绿色发展理念,高标准谋划设计,项目化攻坚推进,大力度实施造林绿化和全域生态修复,较短时间内生态环境大幅改善,生态效益和经济效益全面展现,为邯郸市打造“邯西生态区”打下坚实基础,极大提升了人民群众的幸福感、获得感。

  视察组指出,要充分认识湿地保护和生态文化片区建设对于加强生态环境保护的重要意义,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以打造邯西生态区为目标,以建设康湖生态文明示范区、沁河生态文化片区、园博园等为重点,统筹推进空间规划、生态修复、水域治理、污染防治、生态旅游等工作,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新的城市“后花园”、旅游“目的地”,为全市生态文明建设作出新的更大贡献。

  ?

?

?